Baumnussroulade
Teig
- 80g Zucker mit 4 Eigelb und 1/2 Teelöffel Vanillezucker verrühren.
- 120g Baumnüsse mixen und 2 Esslöffel Mehl dazugeben.
- 4 Eiweiss mit 1 Prise Salz zusammen steif schlagen. 2 Esslöffel Zucker beigeben.
- Eischnee und Baumnussmehl vorsichtig unter die Eigelb/Zucker Masse ziehen.
- Teig auf einem Backblech ca. 1cm dick ausstreichen.
- 5 Minuten in dem auf 240° vorgeheizten Ofen backen.
- Sofort vom Backblech nehmen und mit dem Backblech zugedeckt auskühlen lassen.
Füllung
- 2dl Halbrahm steif schlagen
- 2 Esslöffel Zucker, 1 Teelöffel Vanillezucker und 3 Esslöffel Baumnüsse unterrühren.
Zubereitung
- Das Biskuit aus ein neues Backpapier legen und das alte abziehen.
- Die Füllung gleichmässig auf dem Biskuit verteilen.
- Sorgfältig aufrollen und kühl stellen.