Mein Lieblings Dessert von unserer Neuseeland Reise.

Zutaten

  • 250g Datteln
  • 250ml Wasser
  • 2TL Backpulver
  • 135g (Rohr-)Zucker
  • 100 Butter
  • 2 Eier
  • 150g Mehl

Zubereitung

Die Datteln entkernen und klein schneiden. Die Dattelstücke mit dem kochenden Wasser übergiessen und 1 TL Backpulver zugeben. Das ganze für ca. 10 Minuten ziehen lassen. Den Sud in einen Mixer geben und zu einer dickflüssigen Masse vermixen. Die Masse in eine Schüssel um lehren. Zucker und den zerkleinerten Butter zugeben und gründlich mischen. Die Eier, das Mehl und weitere 2TL Backpulver beigeben und kurz unterziehen. Danach die Masse in eine ca. 10cm mal 30cm grosse Form giessen. Das ganze bei 180°C für 30 Minuten backen.

Zutaten Toffee Sauce

  • 150g Butter
  • 250ml Rahm
  • 250g (Rohr-)Zucker

Zubereitung Toffee Sauce

Alles in eine Pfanne geben und auf mittlerer Flamme aufkochen. Danach für ca 5 Minuten köcherln lassen.